五项措施推进2019年毕业生就业创业工作

  发布时间: 2019-01-02   信息员:   

我院高度重视毕业生就创业工作,近期针对2019届毕业生就创业难点与瓶颈问题,推出五项具体措施,推进2019年毕业生就业创业工作。一是分类收集就业信息,针对不同省份地区生源,收集和发布区域性招聘信息,及时准确把握毕业生就业情况;二是转变毕业生就业观念,引导毕业生积极投身城乡基层特别是农林特色领域就业创业,自觉响应国家战略号召;三是提升就业指导服务质量,提高毕业生求职技能,围绕考研升学、公考笔试面试技巧、就创业政策解读、求职简历制作与面试、求职合法权益维护等内容,以购买服务方式委托专业社会培训机构精准化地开展就业能力提升培训;四是针对家庭经济困难、少数民族、学业困难、心理困惑等毕业生群体,实行“一生一策”暖人心帮扶工作;五是充分发挥毕业生导师作用,推动全员促就业,营造人人关心学生就业的良好氛围。

据悉,2019年我院共有毕业生296人,男生105人(占35.47%),女生191人,省内生源113人(占38.18%),省外生源181人,硕士毕业生109人(占36.82%),博士毕业生13人(占4.4%),本科生毕业生174人(占58.78%)。开学初以来,针对2019届毕业生我院共举行各类企业宣讲会5场,发布各类招聘信息68次,累计为毕业生提供就业岗位超过190余个,为366人次毕业生提供《公职考试道与术》、《就业创业政策解析》、《考研,值得努力》等就业创业系列辅导培训,近期还将与兄弟果博一起组织农林生物类毕业生大型专场招聘会。