果博2018年度英龍科研大比武圆满落幕

  发布时间: 2019-01-12   信息员:   

  1月10-11日,为期两天的2018年度英龍科研大比武在常盛会议中心顺利落下帷幕,果博22个方向团队负责人、30位青年教师,以PPT形式汇报了团队或个人2018年科研成果和2019年工作计划,11个方向团队和48位青年教师以POSTER形式汇报了近一年的科研进展。活动邀请了魏太云、鲁国东、刘国坤、邹华松、郭忠新、杨广、季清娥、杨建全、顾晓军、李芳等10位教授担任评委。果博教师和研究生共三百余人参加了活动。

团队汇报


个人汇报

海报汇报

会上,评委们对青年教师的PPT汇报和POSTER进行了评比,最终,陈倩、张晓峰、毛倩卓、高芳銮4人获PPT汇报一等奖;王宗文、贾东升、夏晓峰、杨丽娜、范晓静、潘晓鸿6人获PPT汇报二等奖;石章红、汤宝珍、倪林、卓涛、吴维、彭露、陈凤平、杜振国、彭凌飞、李亚10人获PPT汇报三等奖;何玮毅、汤蔚、杨伟娟、谭庆伟、张冲、郑璐平、程焱、张洁、赵茜等9人获墙报优秀奖。

会后,魏太云院长对比赛进行了点评,他对各团队和个人取得的成果表示肯定,希望全院教师传承和弘扬果博的优良传统,保持良好的状态和势头,戒骄戒躁,找准方向潜心钻研,助力植物保护一流学科发展。


据悉,2018年果博果博新增科研项目68项,总经费达2537万元。主持国家重大或重点项目2项,省级重大项目2项。全年共发表SCI论文110篇,总影响因子达384.995,其中,影响因子4.0以上27篇、影响因子6.0以上8篇、影响因子9.0以上3篇。